上海市抽查30批次加湿器产品 不合格5批次

0
2019-05-16 来源:中国质量新闻网

近日,原上海市质量技术监督局网站公布2019年上海市加湿器产品质量监督抽查结果。信息显示,近期,上海市市场监督管理局对该市生产、销售的加湿器产品质量进行了监督抽查。本次抽查了30批次产品,经检验,不合格5批次。

本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.48-2009《家用和类似用途电器的安全 加湿器的特殊要求》等标准要求,对下列项目进行了检验:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃。

本次抽查发现5批次产品的安全性指标不符合标准要求,涉及的不合格项目为:标志和说明、稳定性和机械危险、结构。其中,商标(标称)为“PLASTON”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;商标(标称)为“爱普爱家”的2批次超声波加湿器样品被检出标志和说明项目不合格;商标(标称)为“deerma德尔玛”的1批次落地式加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;商标(标称)为“新飞臣”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、结构项目不合格。

标志和说明不合格,会影响消费者正常使用加湿器,引发危险;稳定性和机械危险不合格,会造成消费者在正常使用加湿器时,加湿器意外翻倒,发生触电危险;将加湿器产品做成可爱的动物造型,易吸引儿童玩耍,但是结构不合格,如若发生意外,会造成儿童人身安全的危害。

本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

2019年上海市加湿器产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

加湿器

PLASTON

7146/24V13W

/14621

博瑞克贸易(嘉兴)有限公司

百联全渠道电子商务有限公司

标志和说明、稳定性和机械危险

2

超声波加湿器

爱普爱家

JS-005F/220V~25W

/180316

佛山市顺德区爱普爱家电器有限公司

上海好呀商贸有限公司凌云分公司

标志和说明

3

落地式加湿器

deerma德尔玛

DEM-LD500S/220V~25W

2018-05-28//

佛山市顺德区德尔玛电器有限公司

上海奉新苏宁云商销售有限公司 (闵行第一店)

标志和说明、稳定性和机械危险

4

加湿器

新飞臣

/220V25W

2018-01-01//

中山市国佬电器有限公司

上海京东才奥电子商务有限公司

标志和说明、结构

5

超声波加湿器

爱普爱家

JS-035F/220V~25W

//

佛山市顺德区爱普爱家电器有限公司

沃尔玛华东百货有限公司上海高行分店

标志和说明

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
播五月色五开开心五月