中国整体厨房行业考察行之走进欧普

0
2019-05-09 来源:中国五金制品协会

         2019年5月8日,由中国五金制品协会和中怡康时代联合组织的中国整体厨房行业考察团来到山东欧普科贸有限公司。腾讯家居、中国质量报、中国经济网、中国家电网等国内主流媒体走进欧普,实地感受整体厨房的魅力以及深入探寻行业发展脉络。中国五金制品协会副理事长柳润峰、中国五金制品协会副秘书长赵冬梅、中怡康时代厨卫事业部总经理施婷、中怡康时代客户总经理左延鹊、腾讯家居总编张永志以及考察团媒体成员参观了欧普体验馆、生产车间及实验室,并与欧普董事长姜自兰、执行总经理张克兵等高层领导进行了友好交流与探讨,围绕整体厨房行业发展及全屋定制充分交换思考。


        当前,受房地产市场低迷和经济发展放缓影响,厨电市场放缓高速增长进程。企业纷纷探寻新形势下的新发展道路。除了集成灶、洗碗机等厨电创新产品仍保持较强增长动力外,中国五金制品协会和中怡康调研发现,近些年来,整体厨房日益成为厨电市场引人关注的“亮点”。恰逢国家推动三品战略实施,国家质检总局委托中国五金制品协会开展整体厨房质量调研,中怡康时代携手中国五金制品协会,组织国内知名媒体,对全国整体厨房企业进行一轮深度调研和采访,此次媒体走访活动旨在进一步提升“整体厨房质量行动”,进一步推动行业转型。


        中国五金制品协会专职副理事长柳润峰表示,此次媒体走访活动进一步落实厨房设备质量提升活动,推动企业质量转型。据介绍,未来3-5年,中国五金制品协会将培养推出一批质量过硬,消费者放心的整体厨房产品,为消费者选择品质更加优质的产品和适应全装修时代的到来做好充分的准备。


        整体厨房是将橱柜、吸油烟机、燃气灶具 、消毒柜、洗碗机、冰箱、微波炉、电烤箱、各式挂件、水盆、各式抽屉拉篮、垃圾粉碎器等厨房用具和厨房电器进行系统搭配而成的一种新型厨房形式。在参观欧普体验馆时,媒体考察团不仅看到了新颖的整体厨房,也看到了全屋定制最新的潮流趋势。通过合理的设计和配置,让整个厨房和家居提升到全新的高度。合理的位置布局、潮流的颜色搭配、新颖的机械结构、独到的开关设计……都让媒体团惊叹不已。


        据姜自兰介绍,山东欧普科贸有限公司成立于2000年,位于兰山区白沙埠工业园。是临沂地区较早从事整体厨房、高端全屋定制专业制造企业,也是目前规模较大、从事教育装备研发生产的国家级高新技术企业。公司先后参加国家、行业标准制修订20多项,获得专利技术近30项,拥有厨房、实验室两个研究所。“今年欧普成立十九周年,我们将深耕细作,从质量提升,智能制造,客户管理,运行规划,围绕智能化、定制化发展,加快建立差异化竞争优势,从传统制造业向高新企业转变。自己成立欧普公司前是从事代理厨房电器工作,看到消费者对整体厨房的需求前景,果断进入这一领域。欧普从开始进入整体厨房领域,就把厨房做成整体,坚持厨电一体化。欧普的核心竞争力就是橱柜加厨电。”姜自兰说。
        整体厨房变革了原有分开销售的家电、橱柜的传统模式,让消费者的厨房空间能最大程度的利用和最让消费者满意。无疑,在注重整体搭配的时代,整体厨房凭借其整体化、健康化、安全化、舒适化、美观化、个性化6大优势势必成为未来的发展趋势。
        张永志表示,考察团首先走进临沂欧普,参观了工厂、实验室,深度了解了欧普,也更加了解行业。在消费需求逐步提升的大背景下,消费者日益年轻化,对整体厨房也提出越来越高的要求。这需要整体厨房企业不断完善标准、精进技术和坚持创新,努力为消费者创造更美好的生活。


        整体厨房不仅给厨电企业提供了新的发展空间和思路,也为传统橱柜企业产品创造了更大的附加值。左延鹊表示,当前,中国橱柜产业和厨电产业在深度融合。虽然整体经济环境并不理想,但消费升级和生活改善将持续引领市场发展。2019年,整体厨房市场增长空间仍很巨大。针对此次调研,中怡康时代不仅将完成《中国整体厨房市场调研报告》,也会在调研后推出行业发展指数,进一步推动行业健康稳健发展。
        伴随着城镇化进程的加快,全屋定制和整体厨房迎来发展契机。欧普抓住机遇,采用智能化、信息化技术,打造优质产品,不断提升服务质量,寻求多方合作,获得多项研发专利,将做一家受人尊敬的百年企业作为最终奋斗目标!
        欧普执行总经理张克兵表示,基于临沂物流之都和板材之乡的区位优势,欧普在整体厨房领域拥有巨大的行业优势,也打造成为整体厨房知名品牌。未来,欧普将继续加强运营信息化,不断增加和升级生产设备,提升产品核心竞争力。随着市场需求的迭代升级,欧普在全屋定制、智能互联等方面将进一步深耕细作,拓展一番全新的天地。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
播五月色五开开心五月